Черный - цвет судей, а не убийц.
 [Эфа]
«… дождь - глухая тоска и отчаянная надежда…» [Эфа]

1. Внимательный человек, замечающий изменения в нюансах и придающий им значение. Причина этой внимательности кроется в том, что порой, казалось бы, из-за каких-то мелочей могут в итоге произойти серьезные изменения, а к ним вы хотите быть готовы заранее, а не быть застигнутой врасплох, не дать им выбить себя из колеи.
Вы любите тайное, загадочное, с привкусом мистики, что-то такое, что будет будоражить воображение и стимулировать его работу, что даст вам возможность попробовать углубиться в эти тайны, чтобы хоть немного приоткрыть их завесу. У вас неплохо развита интуиция, и вы умеете слышать её (хотя не полагаетесь на неё полностью, решение принимаете на основе взвешенных рассуждений). Крайне не любите не понимать что-либо.

Вы не ведущий, хотя не отказались бы им быть. Но и не желаете, не позволяете себе быть ведомым. Вам больше по душе держаться чуть в стороне от людей, если есть такая возможность. Не любите плыть по течению (и в других такое качество не приемлете), считая это слабостью, но в то же время часто не можете задать себе точное направление, куда же вы плыть собираетесь. Главное – делать это самому.
Наблюдательны, насмешливы. Любите быть теневым зрителем, это часто бывает для вас довольно забавным. Игра на публику также есть. Вам нравится порой поиграться с людьми: запутать их и, внутренне усмехаясь и вовсю забавляясь над ними, наблюдать за их поведением, реакцией. Причем вам может быть совершенно неважно, что будет задействовано для достижения нужного вам эффекта. Честно это или нет, правду вы говорите или лжете. Провокаторство.
«Под маской человек может притвориться, но не преобразиться».
«Не увлекайтесь маскарадами - можно потерять лицо».

Вы часто и осознанно создаете себе образы, чтобы потом проживать их какое-то время. Придумываете и примеряете на себя разнообразные маски. Хотя наигранность и маски вам не так уж и нравятся (вы не считаете это достойным). Это просто один из ваших многочисленных способ уйти от себя. Вы вообще довольно часто уходите от реальности: отдаваясь своим увлечениям, погружаясь в книги, заваливая себя делами, вы делаете всё это, чтобы не оставаться один на один с собой и своими мыслями, от которых исходит слишком глухая тоска и беспросветность. Ваши мысли переносят вас в реальность, оставляют с ней лицом к лицу. И на вас в очередной раз в такие моменты обрушивается осознание того, что вы не можете найти свое место в мире. Именно потому и уходите во что угодно от этих мыслей. И дневник для вас - не отражение жизни и не место, куда вы скидываете негатив или где развлекаетесь. Это тоже одно из тех мест, куда вы уходите из реальности. А ещё это место, где вы можете выговориться. Написать правду. Иногда как раз ту, с которой не хотите оставаться наедине. Но здесь вы словно и не одни.
Вы довольно сильный человек, который привык всё раз уж не держать под контролем, то хотя бы отслеживать, что происходит и как может отразиться на вас лично. Логичны. Вы любите рассуждать, анализировать, вникать в суть чего-либо. В вас есть надрыв, противоречивость. Также в вас присутствует категоричность, а иногда – ещё и скептичность. Кроме того, куда-то во всё это приписывается то, что вы - творческая натура.

У вас есть к себе некие требования, есть представления о том, чему вы должны соответствовать, что в вас должно быть, отчасти – какой вы должны быть. Свои переживания и боль привыкли держать в себе. Считаете, глупо и бессмысленно проявлять их. А кроме того – это слабость.

«Чаще всего в других людях нас раздражают наши собственные недостатки».

Сами порой грешите тем, что вам не нравится в других.
Бываете излишне уверены в своих силах, хотя и считаете, что всегда правильно и здраво оцениваете свои возможности. Но в то же время вы порой бываете и излишне осторожны, стараетесь не делать того, что может привести к непредсказуемому результату: чтобы не испытывать неприятных и плохо переносимых вами эмоций и чувств (унижение, обида, непонимание, бессилие) и не чувствовать себя глупо. Поскольку перед ними (этими эмоциями) вы чувствуете себя слабой и беззащитной, растерянной, что вам категорически противит.

«Я не люблю одиночество. Просто не терплю разочарований».

Вы из тех людей, кто может вполне спокойно находиться в одиночестве, ничуть им не тяготясь, длительное время. Вы чаще всего довольно равнодушны к тому, есть ли люди вокруг вас или их нет вовсе (в случае с большинством). Вы не испытываете сильной нужды в общении, но - вы нуждаетесь в признании. Кроме того, вам важно уважительное отношение к вам. Порой даже от тех людей, которых сами вы не уважаете. У вас вообще нередко проскальзывает некое возвышение себя над окружающими, взгляд на них свысока. Вероятнее всего, отсюда же пускает свои корни и отрицание вами авторитетов (общепризнанных). Для вас авторитетом является только то и только те, что вы сами таковым признали (по своим личным критериям), вне зависимости от того, какое мнение у других людей. Умеете признавать ошибки, но редко это даётся вам просто, иногда оно бывает для вас крайне трудным (опять же – во многом из-за вашего отношения к людям в целом): не только признать, но и увидеть. Вам бывает сложно менять свое мнение, поскольку у вас обостренное чувство вашей правоты.
И в то же время ваше одиночество – всего лишь нежелание доверять и открываться людям. Для вас странно быть кому-то нужной. И вам сложно поверить в это. Более того – вы себе просто не даете верить в это. Потому что боитесь, что это может оказаться обман.

«Обжегшиеся на молоке дуют и на воду...»

Однажды люди своим, вероятнее всего, непониманием или неприятием, сильно обидели вас. И теперь вы огрызаетесь на весь окружающий мир, чтобы больше не быть слабой. Чтобы больше не было больно внутри. Не быть жертвой. Слишком остро вы воспринимаете разочарования: они словно выжигают вас изнутри. И именно поэтому вам проще изначально теперь ничего не ожидать и ни на что не надеяться. Отсюда же ваша недоверчивость. Только вот откровенности чувств вам не хватает, да и свои вы вынуждены прятать, а стараетесь преподнести это как ваш собственный выбор.
Закрыты. Но открытости вам порой недостает до отчаяния. Хотя осторожность не позволяет вам поддаться порыву.
Вы тянетесь к настоящему и искреннему. Вы вообще уважаете и цените искренность, но сами не всегда бываете такой даже с собой, что уж говорить о других.
Надеетесь и рассчитываете только на себя, но хотели бы иметь плечо опоры (более того – вы в нем остро нуждаетесь), но себе в этом не признаётесь почти никогда. Хотя знаете это в глубине души и не отрицаете (не любите обманывать себя), просто не позволяете себе думать об этом: если думать – будет сложнее сдержаться.
Конфликт с собой.
«Отрицают любовь как раз те, кто больше всего в ней нуждается».

Стремитесь к равнодушию, безэмоциональности, но весь абсурд данного стремления в том, что в абсолютной безэмоциональности вы же – не сможете даже существовать, не то что жить. И, пытаясь саму себя убедить в том, что вам не нужны чувства, вы на самом деле отчаянно в них нуждаетесь: и в получении, и в проявлении.
И вы не так уж и холодны, как хотите казаться. В душе у вас теплые чувства. Именно не яркие или бушующие, а – теплые. Вы, где-то в глубине души, ждете изменений. И обязательно – какого-то толчка извне к ним. Вектора изменений, чтобы понять нужное направление, а там уж вы и сами подключитесь.
Пока же этого не происходит, сами загоняете себя в существование, возводя защиту. Только вот всё равно ждете. И надеятесь. И сердце замирает в предвкушении.
Ведь где-то на самых задворках сознания вы так мечтаете об этом: о чем-то уникальном, что может случиться с вами. О чем-то удивительном и исключительном, что выделит вас из остальных людей. А пока вы делаете что-то своими силами, уклоняясь от избитого и избегая распространенного.

«Отставить, на слабость нет права, приказ во что бы то ни стало выполнить задание».

Было бы желание, а силы и возможности найдутся, даже лень вам не помешает. Вопрос в том, а будет ли оно, желание? На самом деле?
Вам нужны не цели, а жизненный смысл. И как раз с последним у вас серьезные проблемы: вы его не видите для себя. Вы не знаете, к чему стремитесь. Ищите – и не можете найти.
В вас можно заметить живность, но при всей это живности вы не так уж часто ощущаете себя живой. А вам оно нужно, вы изо всех сил тянетесь к этому ощущению – чувствовать себя живой.
Нравится быть на грани, где остро чувствуется опасность, потому что оно дает ощущение жизни. Однако и рисковать часто – вы не готовы. На словах – да, даже хотели бы, на деле – нет. И вы не готовы умереть.
Вас тянет к чему-то глобальному, масштабному, не любите мелочное и мелочи. Оттого, пожалуй, и не можете найти свое место.
Эмоциональны, порывны (склонны поддаваться минутным порывам), хотя стараетесь контролировать себя.
Присутствующие в вас черты мизантропии я бы также отнесла к части вашей защиты, а не к складу вашей личности изначально.

«В сущности, самое распространенное бегство всякого человека — бегство от самого себя».

Вы значительно ранимее, чем хотите казаться и быть, хотя всё же нельзя назвать вас ранимой. Просто в действительности вы не такая уж непробиваемая, какой вы пытаетесь быть, соответствуя выбранному вами образцу. Порой (пусть и крайне редко) проскальзывает некая доля наивной доверчивости, которую вы пытаетесь искоренить в себе, но так и не можете окончательно от неё избавиться. Мечтательны, хотя не показываете этого, стараетесь «заглушить» в себе и это качество. А ещё вы из тех людей, для кого «надежда умирает последней».
За год ведения дневника в вас довольно явно, хотя и не бьюще в глаза, заметны изменения. Меньше резкости, меньше отрицания и провокаций. Меньше самоограничений. Меньше масок. И понемножку, осторожные медленные шажки в сторону понятия и принятия себя. К поискам своего места в мире.

2.
«Если человек перестает понимать, когда он — настоящий, а когда — играет, — это верный признак того, что маска слилась с лицом столь крепко, что ее уже не отодрать».

Замысловатость. Причудливые переплетения (оригинальность хода мышления).
Защита. Скрытность. Ускользание. Замкнутость.
Контроль за своим поведением. Присутствие лени. Не любите сомнений.
Ещё одно проявление и подтверждение того, что вы явный интроверт. Одиночка.
Важно самосовершенствование.
Затаенная мечтательность.
Замаскированная под гордость гордыня. Материализм. Себялюбие.
Человек увлекающийся, причем иногда настолько, что можете потерять чувство ответственности.

3. Изображение

4. Цитаты

5. песни

@музыка: Eluveitie - Ne regv na

@темы: Портреты, Портреты от Greys