Черный - цвет судей, а не убийц.
 Килая

«Обрядить «главное» в слова, это все равно, что суметь накинуть на призрака, невидимого глазом, простыню. Чтобы увидеть то, что он есть из себя. Но вот беда, мало кто верит в само существование призраков». Килая

1. Играете. Словами, чувствами, ловко плетете паутину, чтобы в итоге подвести собеседника к нужному вам итогу. Правда, обычно это всё происходит как самоцель, а не как способ достичь определенного желаемого результата.
Наблюдательны к происходящему, любите анализировать, раскладывать по полочкам и подмечать закономерности, взаимосвязи. Докапываться до единственно истинного, значимого, откидывая лишнее и неважное.
Вам важно то, что устанавливаете для себя вы сами: оно может быть хорошо продумано и просчитано, а может оказаться вызвано чувственным порывом. Умеете прислушиваться к себе, и учитывать своё внутреннее во внешней жизни. Хотя стоит отметить, что ваши решения в подавляющем большинстве всё же взвешены и продуманы.

читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от Greys

Комментарии
16.03.2013 в 14:05

Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Прежде всего, спасибо большое за такой полный и глубокий портрет. Мне кажется, вы потратили на него достаточно много сил и времени, что несомненно, достойно уважения. Всё написанное кажется мне чертовски проницательным. Невольно хочется бросить взгляд через плечо. А не стоите ли Вы там всё это время? Это было бы вполне логичным объяснением Ваших точных попаданий в моё собственное представление о себе.
Во многом Ваш портрет оказался своеобразным заключением к моим собственным размышлениям. Я свято уверена, что никто не знает меня лучше чем я знаю себя, но есть вещи, которые я стараюсь не формулировать, оставлять в сфере догадок. И в данном случае, это сделали Вы. Не все из них доставили мне исключительно положительные впечатления, но это вполне объяснимо. Кто же любит вспоминать о своих слабостях? Но все равно, ещё раз спасибо Вам.
Всегда интересно узнать, как выглядишь со стороны. Не смотря на то, что я согласно практически со всеми написанными Вами строками, есть все же небольшие, тонкие различая. Между тем, что Вы увидели, и тем, что я предполагала показать. Постараюсь подобрать некоторые примерны.
Склонны обезличивать многих людей, воспринимать их не как индивидуумов, а как просто «людей», в лучшем случае – как созданный вами же для них образ.
Да, склонна возводить в образ и обобщать. Но побольше части, это лишь художественный прием. Что бы выделить главное. Ну из разряда, на столе лежит апельсин (далее пять странице про его красоту) и другие предметы. Среди других предметов то же есть куча всего интересного, о чем можно было бы написать не одну историю. Но в данном контексте они не важны. Поэтому их обезличивают. С людьми, не в контексте моих личных записей, я себе такого не позволяю.
Несомненное присутствие самостоятельности и при этом порой проявляющийся страх перед ней
Страх не самой самостоятельности как таковой, а осознания того, что не смотря на внутренние установи на самостоятельно (или даже самодостаточность), я раз за разом оказываюсь в положение зависимой. Это порождает много сомнений и неуверенности.
Я бы назвала вас человеком, питающимся эмоциями. Причем не чужими, а в основном своими собственными, проживаемыми, оттого в них нуждаетесь
Могу «питаться» и чужими. Но это доставляет слишком много хлопот. Да и к тому же, кажется мне немного не честным. Чужие эмоции,- слишком сильные , не предсказуемые, и если угодно, не безопасные для меня. Поэтому выкрашиваю, перерабатываю и поглощаю, в основном, свои. За редким исключением. Почти вечный двигатель.
ставите себя выше других. Выше простых людей, к которым изначально испытываете лёгкое пренебрежение.
Ну, одного звания " человек" мне явно не достаточно для каких-либо теплых чувств, и тем более уважения. Как бы Вам объяснить, я смотрю на людей сразу с двух точек зрения. Со своей,- где полную власть имеет лишь внутреннее ощущения симпатии, антипатии и оцениваются с точки зрения важности для меня. И со стороны более широких взглядов, ну пусть будет,хотя бы масштаб города. Тут я даю волю объективности, я как таковая здесь вообще не важна. и с первой точки зрения большинство людей кажутся мне не важными, "вызывают легкое пренебрежении". Сугубо субьективно.Я стараюсь не коим образом это не демонстрировать. Но вторая точка зрения всегда одергивает меня, не дает разгуляться высокомерию. Вообще, я предполагала, что держу свое высокомерие в узде. Не слишком приятная новость, что оно столь очевидно.
Из трех картинок мне больше всего по душе первая.
17.03.2013 в 20:15

Черный - цвет судей, а не убийц.
Килая,
спасибо вам за столь подробный отзыв. и спасибо за примеры, мне было интересно прочитать и узнать их (ну, и полезно как портретисту).

Страх не самой самостоятельности как таковой, а осознания того, что не смотря на внутренние установки на самостоятельно (или даже самодостаточность), я раз за разом оказываюсь в положение зависимой.
возможно, я выбрала неудачную формулировку предложения, но страх перед самостоятельностью как таковой я и не имела в виду. но вот "страх перед ней" по причине чего - у меня не формулировалось в точные слова, поэтому там написала лишь про влияние этого фактора.
про причине осознания... спасибо за пояснение. :smiletxt: действительно интересный момент, но по страницам дневника он виден "частично", причем вторая часть вроде и крутится где-то поблизости, но ускользает, так что интересно было узнать.

Не слишком приятная новость, что оно столь очевидно.
ну, могу вас успокоить, что не столь очевидно.