«А я вот такая, какая есть».
1. Зная, что можете попасть под чужое влияние, стараетесь контролировать ситуацию, потому что опасаетесь влияний, которые могут иметь негативные последствия. Но стоит сделать интересное уточнение: вы можете совершить какой-то поступок под чужим влиянием, но вот ваше внутреннее мнение вряд ли изменится от чужого влияния. Это скорее напоминает «временное помутнение» - и вы действуете вразрез со своим мнением. Но потом, спустя какое-то время «пелена» сходит, и вы всё осознаете.
В проблемных ситуациях вы стараетесь найти компромисс и решить всё мирным путем, избегаете открытой конфронтации. При нежелании второй стороны пойти «на мировую» вы, вероятно, отступите (за исключением «особых» случаев), хотя и останетесь при своем мнении.
Для вас в жизни имеют значение «вспышки» событий – яркие, быстротечные и моментально-заканчивающиеся. Их вы особенно цените. Что-то однообразное и продолжительное вас может утомить - и оттого вам постепенно становится все сложнее принимать его во внимание, оно перестает быть значимым для вас.
Порой склонны драматизировать ситуацию, преувеличивая её значение и степень влияния на вас. Вы не бегаете, «заломив руки», не произносите пафосных речей на публику – вы переносите всё довольно тихо и большей частью – где-то внутри себя. Но именно на вашем внутреннем и сказывается это преувеличение значения ситуации: вам становится тоскливо и появляется ощущение нехватки сил, словно они вмиг куда-то утекают, стремительно покидая вас.
В душе стараетесь хранить «чувство волшебства». Не веру во что-то волшебное и не простое «все будет хорошо», а именно – внутреннее чувство волшебства, которому вовсе необязательно быть как-то связанному с реальностью.
Бытовые мелочи могут благотворно влиять на ваше настроение: вы из тех людей, кто умеет ценить их и искренно им радоваться.
В случае чего, вы вряд ли поверите утешениям, но – вы всё же не отказались бы от них. Они напомнят вам, что нужно что-то делать, стремиться, пробовать, добиваться и ни в коем случае – не опускать руки.
«Имейте больше, чем показываете. Говорите меньше, чем знаете».
Отзывчивы на то, что происходит в мире.
Склонны поддаваться порывам альтруизма, в чем проявляется ваша доброта и отзывчивость.
Для вас больше значат эмоции и сиюминутное, чем жесткие правила и заранее спланировано-составленные планы.
Старательны, но вам нужны отклики на то, что выделаете, иначе у вас пропадает дальнейшее желание что-либо делать.
Привыкли верить себе, а не чужим словам: «доверять, но проверять».
Прислушиваетесь к своим внутренним ощущениям, чувствам и желаниям. Они для вас многое значат.
Вы – человек природы. Она оказывает на вас влияние, способна изменить ваше настроение. Вы гармонируете с природой.
Высоко цените такие чувства, как любовь, преданность. Но склонны тянуться к идеализированному, а не реальному.
Нынешнее, то, что происходит в настоящее время, – это ваша «стихия», которая имеет для вас приоритетное значение.
Несколько раз создавалось ощущение, что вы пытаетесь приглушить в себе максималиста.
Вам нужно, чтобы в случае чего у вас была пусть небольшая, но «личная зона комфорта» и чтобы люди туда не лезли. Это не всегда получается – и тогда вам тяжело переносить чужое вторжение на личную территорию.
Вероятнее всего, один из ваших страхов – страх фатальной ошибки, неправильного выбора, который потом повлияет на всю оставшуюся жизнь. Вы опасаетесь этого.
От мрачных мыслей вы пытаетесь отвлечься на что-то, чем-то заняться, чтобы изменить ход ваших размышлений и таким образом изменить внутреннее состояние. Другие мысли – и другое состояние.
Вам чуждо лицемерия и притворство, от имеющих склонность лицемерить людей вы также стараетесь держаться подальше, если это возможно. Если свести на «нет» общение с такими людьми не получается, то они будут «угнетать» вас, на общение с ними будет затрачиваться довольно значимая часть внутренних сил.
Вы умеете понимать других людей и их мнение, даже когда оно отличается от вашего. Путь это вам удается не во всем и не всегда, но как можете – стараетесь понимать, потому что считаете, что у каждого есть право на собственное мнение.
В поведение в реале вы себя сдерживаете и ограничиваете, а также стараетесь избегать чрезмерного внимания, направленного на вас. От продолжительного пристального внимания вы можете почувствовать себя некомфортно. Не всегда даете себе волю – вам бывает сложно «раскрыться» перед окружающими.
Прислушиваетесь к своим ощущениям, пытаетесь разбираться в них, анализируете.
Создается ощущение, что у вас внутри скопилось огромное кол-во тепла, которое по той или иной причине вы не смогли проявить, а оно внутри всё же есть, да ещё какое, и ему очень хочется проявить себя. Но вот внешне – вы его проявляете редко.
Вас сильно задевает непонимание, оно приносит вам боль. И вы нуждаетесь в том, чтобы вас понимали. Понимали и принимали. Такой, какая вы есть. Это довольно важная часть вашей характеристики.
Вам сильно хочется чувствовать себя кому-то нужной, ощущать это каждой клеточкой.
Для вас важна искренность.
«У меня не сложный характер – он у меня просто есть».
Основополагающими в вашем характере являются несколько граней. Все, вышенаписанное, можно отнести к одной грани.
Во второй грани основным, и чуть ли не единственным, является ваше отношение с семьей. Она для вас многое значит. И она же оказывает на вас огромное (невольное) влияние, от которого вам сложно избавиться (а точнее - вырваться). Вообще эта грань – ещё один немаленький абзац, однако всё в ней и о ней – уже выходит за рамки психологического портрета и вашего характера, поэтому о ней так бегло.
Именно из-за сильного влияние на формирование вашего характера, вашего внутреннего мира и состояния в целом идет деление на первую и третью грани, которые, пока обе ярко проявляющиеся, не дают вам ощутить гармонию с собой.
Третья грань является последствием второй. В ней – ваша неудовлетворенность собой, ваше неумение оценить себя по достоинству, ваша заниженное мнение о себе самой. В ней – навязчивое, преследующее вас ощущение вашей «неправильности». Искаженное восприятие себя. И иногда – также искаженные представления о том, как воспринимают вас другие люди. Ощущение нехватки тепла.
В ней – нанесенные вам непониманием раны и опасения чувства бессилия; ваша усталость и периоды «перегорания», когда вас накрывает безразличие; моменты, когда вы перестаете чувствовать себя живой. Это всё она, третья грань. Когда её влияние на вас становится излишним, подавляющим всё остальное – вы начинаете «терять» связь с собой же, перестаете чувствовать себя, не понимаете того, что же у вас внутри.
2. Вероятнее всего, вы визуал.
Нежность, воздушность, утонченность. Цените внутреннее, а не внешнее. Броскость и преднамеренно-вызывающее поведение, с целью привлечь к себе внимание, воспринимаете холодно; осуждать вслух не станете, но и одобрения не дадите.
Иногда склонны прятаться «в свой мирок» от внешнего: но не для того, чтобы сбежать от проблем, а для того, чтобы морально отдохнуть и восстановить запасы жизненных сил.
Легки в общении, стараетесь избегать резких выражений (или вообще промолчите).
Преобладающие в дизайне цвета указывают на то, что вы стараетесь минимализировать кол-во сложных ситуаций в своей жизни, стремитесь к их упрощению.
Также для вас многое значит доверие.
3.
читать дальше
4.