Для  auksta

1. Что с того, что вокруг замороженный мир, если внутри все тепло и живут теплые коты разнообразных мастей, особенно рыжие?
Мне часто встречается этот удивительный дуализм в дневниках. Показное, наружу – колючий холод, морозный ежик, недовольное фырчание, а внутри – уверенность в том, что все будет хорошо, и доброта, доброта конечно. И не без беспечности. Именно это я вижу и в этом дневнике. Да и сам автор говорит о том, что таит в себе две противоположности. Жизнь между холодом и солнцем, между «хорошо» и «плохо» создает порой большие сложности, но ведь и мечты, и свободные песни, и надежда – все от этого. Даже если эта жизнь идет вполне ровно, без лишних ухаб, эти перепады спасут от скуки.
2. Морозно. За окном последний день весны, солнце, на голубом небе редкие облака, а в дневнике по стенам тонкие морозные узоры, синий с белым, колкие цвета. Читать хочется, завернувшись в шубу. В этом дневнике тебя встречают холодом, и ты спасен только в том случае, если дочитаешь до тепла. И от этого немного грустно, потому что проверку заморозкой выдержат далеко не все. Слишком надеемся мы, приходя в гости, на душевное тепло, которое нам подадут с порога, как чашку горячего чая.
3.
4.
Соединить май и январь в клубок
Ниток шелковых. Игрушка для кота.
Но кот не играет. Солнцем греет бок,
Ворчливо отзываясь: «Ну, смехота!»

Его лень разогнать бы мартом,
И осенним мартом – прозрачным ноябрем.
Котовьей страны не утрачены карты,
Вместе отправляемся, и время берем.

И в каком времени наш путь завершиться?
Никто не знает, но надеюсь, в этом.
И спустившись с зимней вершины
Отдохнем на миг, чтоб начать лето.