02:14 

№ 3562. Портрет для GreenScarf

marchsun
GreenScarf


1. Да, дела… С одной стороны, мне всегда самой было интересно записаться на портрет к тому или иному человеку, трепетно ждать, какое впечатление мое внутреннее я в виде дневника произведет впечатление. С другой же стороны, я совсем не понимаю ваши мотивы к получению портрета. Ведь практически каждая ваша запись содержит такие полные ваши характеристики во всех отношениях. Но кто я такая, чтобы судить о чужих мотивах, попробую лучше разобраться в увиденном.

Ваша склонность к самоанализу, вернее вот так, ваша СКЛОННОСТЬ К САМОАНАЛИЗУ просто удивляет. Мне трудно это описать. Складывается впечатление, что живете вы несколько отстраненно, как бы наблюдая за собой на телеэкране. Расчетливо и скрупулезно проводя аналитический разбор происходящим в вашей жизни ситуациям. Несколько отстраненно составляя суждения, подбирая слова и фиксируя все это на материальный носитель. В свое время я прочитала много дневников, но с таким как ваш я сталкиваюсь впервые. О причине вашей склонности, я могу лишь гадать, однако мне кажется, что все это уходит корнями в детство и женское воспитание. Не подумайте, что я каким-либо образом хочу вас задеть, нет, в свою очередь я сама пытаюсь проанализировать полученную информацию.

Женское воспитание бывает разным и зависит, прежде всего, от воспитания самого воспитателя. Простите за тавтологию. Мне кажется, что на вас с ранних лет перекладывали ответственность, в том числе ответственность и за ваши собственные поступки. В результате чего, как я полагаю, вам очень рано пришлось повзрослеть. Чаще всего вы производите впечатление спокойного, рассудительного человека, который привык хладнокровно воспринимать окружающую информацию, проводить ее анализ и также спокойно выбирать свою линию поведения. Однако постоянный самоконтроль и внутреннее сдерживание самой себя приводит к сбоям, которые и могут проявляться в физических недомоганиях. Вам знакомы аниме или манга Skip Beat? Не хочу описывать свои дальнейшие рассуждения в этом абзаце, добавлю только, что в этом аниме одной из линий раскрываются отношения главной героини и ее матери. Это может быть только мое мнение, но, мне кажется, что определенные аналогии присутствуют.

Вместе со сказанным выше хочу отметить, что вы отнюдь не безэмоциональный человек. Вы глубоко переживаете происходящее с вами, вы ранимы, наивны и чувствительны, застенчивы и несколько замкнуты, однако воспитанная с ранних лет сдержанность крайне редко позволяет вас показывать свои искренние эмоции.

Вы разумны. Странное утверждение. Я имею в виду, что все ваши поступки и действия основаны на разуме и четком осознании происходящего. Как бы яснее выразить мои ощущения. Вот я, стоя в магазине и выбирая между двумя парами сапог, неожиданно выберу третью, которую совершенно случайно замечу по пути к кассе. А вы, как мне кажется, внимательно изучите все предложенные варианты и выберете тот, который соберет больше положительных качеств.

2. Интересная трактовка зеленного цвета: Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Я не назвала бы зеленый цвет уютным, наоборот, у меня он ассоциируется с потребностью быть в тонусе, с энергией.

3.


4. С первого взгляда видно внутреннее самоограничение и контроль за собственными эмоциями, очень явно видно. У меня создается впечатление, глядя на ваш почерк, что вы склонны противопоставлять себя обществу, очень осторожны в общении с окружающими вас людьми. Вы скрытны. Ваш круг общения очень немногочислен. Присутствуют пессимистичные нотки, отсутствие энтузиазма. А еще видно намеки на зависть (что меня несколько удивляет, ибо не вяжется с вашим образом, который я успела представить).

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

Комментарии
2015-01-06 в 08:08 

GreenScarf
Or die trying.
marchsun, спасибо за портрет) Я удивлена и скорости, и тому, что Вы, увидев объем записей, не испугались и не отказались, — а то тоже было, когда портретисты просто убегали в туман))

я совсем не понимаю ваши мотивы к получению портрета. Ведь практически каждая ваша запись содержит такие полные ваши характеристики во всех отношениях.
Ну, как бы подробно и что бы я ни расписывала, это все равно мои характеристики меня. А, как оно выглядит со стороны, — уже совсем другой вопрос. Я ведь могу сколько угодно писать про себя, например, что я "общительный и солнечный человек", но что видят в этом читатели — согласны ли они с этим или считают, что я вру и себе, и им, — я самостоятельно понять не могу. А интересно. Кроме того, еще одна более прозаичная причина: как-то я уже делала портрет, года два назад, а потом, снова наткнувшись на сообщество, поняла, что, во-первых, просто хочу, во-вторых, хочу сравнить))

Складывается впечатление, что живете вы несколько отстраненно, как бы наблюдая за собой на телеэкране.
Очень точно) В какие-то моменты оно меня забавляет, в какие-то — удручает, но именно так я это и чувствую.

О причине вашей склонности, я могу лишь гадать, однако мне кажется, что все это уходит корнями в детство и женское воспитание.
Нет, Вы меня не задели) Ну, вообще практически все уходит корнями в детство. Хотя, воспитание у меня и правда было "женским" — в том смысле, что воспитывала одна мама. Однако, ответственность на меня не перекладывали — скорее, наоборот, не давали учиться с ней обращаться. Поэтому сейчас, во взрослом возрасте, бывают очень сильные перекосы в разные стороны. А вообще, я бы назвала себя скорее инфантилом в том, что касается бытовых вопросов.

Чаще всего вы производите впечатление спокойного, рассудительного человека, который привык хладнокровно воспринимать окружающую информацию, проводить ее анализ и также спокойно выбирать свою линию поведения.
Да, произвожу) И в какой-то мере даже им и являюсь.

Однако постоянный самоконтроль и внутреннее сдерживание самой себя приводит к сбоям, которые и могут проявляться в физических недомоганиях.
Ну, что-то в этом есть...

Мое увлечение аниме закончилось раньше, чем я добралась до Skip Beat!. Однако, надо будет почитать/посмотреть на досуге)

воспитанная с ранних лет сдержанность
Не сказала бы, что меня так кто-то особо воспитывал. Я могу быть крайне эмоциональна, но только в кругу самых близких) Так что, наверное, скорее, моя особенность.

Вот я, стоя в магазине и выбирая между двумя парами сапог, неожиданно выберу третью, которую совершенно случайно замечу по пути к кассе. А вы, как мне кажется, внимательно изучите все предложенные варианты и выберете тот, который соберет больше положительных качеств.
Нет, в том, что касается бытовых вопросов, Ваш вариант мне ближе. Хотя, я действительно постараюсь сначала изучить все характеристики, но потом, скорее всего, устану и возьму то, что просто хочется) А вот со внутренним миром и психикой я действительно стараюсь выбирать вариант с "большим количеством положительных качеств".

Я не назвала бы зеленый цвет уютным, наоборот, у меня он ассоциируется с потребностью быть в тонусе, с энергией.
Ме кажется, это зависит от оттенка. Зеленый, который у меня в дневнике отвечает за цвет записи, ближе к желтому — в том смысле, что я добавляла к нему такой оттенок, когда выбирала его на палитре. Однако, я с психологическими характеристиками цветов не знакома, спорить не буду.

Картинка интересная, хотя грустная, задумчивая и почему-то неуютная. Что-то в этом есть)

В трактовке почерка я тоже не разбираюсь, но со всем согласна. Хотя, про зависть тоже не знаю — сама не замечала, никто не говорил... То есть, конечно, бывает, что я завидую людям, но своей характеристикой я бы это не назвала.

2015-01-06 в 12:21 

marchsun
не за что)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная