Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:38 

№ 3559. Портрет для Птица Н.

marchsun
Птица Н.

«В театре абсурда ты главный герой».

1. Возможно, из-за очень большого перерыва мне очень сложно воспринимать ваш дневник, слишком сложно разглядеть вас. Создается впечатление, что мне приходится продираться через уйму как бы искусственных записей. Кажется, что за поиском красивых и стройных фраз вы теряете ту искренность и теплоту, встречаемую порой. Создается впечатление, что вы не раскрываетесь полностью, что вам некомфортно в этом сообществе, сложившемся в вашем дневнике. Вы выглядите скованной, напряженной, погруженной в себя, трудно как-то иначе сформулировать. Если честно, то изначально я вообразила, что пишите вы не для себя, а для кого-то - кого-то конкретного. Однако это мое впечатление впоследствии оказалось не совсем верным, хотя ощущение скованности и искусственности меня до конца и не покинуло.

Утомленность. Именно такое ощущение пронизывает меня при знакомстве с вами. Очень странное ощущение, если учесть вашу юность. Однако, именно оно сквозит и в ваших рассуждениях, и в ваших чувствах. Вы склонны к контролю, ограничению своих эмоций, порывов. Вы недоверчивы. Мне кажется, вам не хватает свободы, полета, да что там, просто расслабленности.

Тем не менее, и в противоположность сказанному выше, вы представляетесь мне чувствительным и эмоциональным человеком. Я не имею в виду какую-то истеричность, а именно восприимчивость к эмоциям, чувствам, ощущениям. Кажется, что те или иные чувства как бы запоминаются, фотографируются вашим сознанием. А под воздействием какого-либо внешнего фактора, погружающего вас в воспоминание, вы возвращаетесь к тем запечатленным эмоциям, подобно просмотру старой киноленты в более реалистичном варианте.
Такая восприимчивость и погруженность в эмоции ассоциируется у меня с некоторой рассеянностью. Мне кажется, что вам свойственно, занимаясь каким-то делом, замереть и задуматься над чем-то другим, забыв на время о первоначальном занятии. Весьма забавен тот факт, что, читая ваш дневник дальше, я нахожу подтверждение своим впечатлениям, так сказать прямым текстом.

2. При изучении значения цветовой гаммы вашего дневника, я натолкнулась на интересную трактовку, достаточно близкую к моим собственным впечатлениям о вас. Серый цвет оказывается предпочтительным при сильных переутомления как барьер, отгораживающий от раздражителей внешнего мира. Серый - любимый цвет рассудительных и недоверчивых людей, долго раздумывающих, прежде чем принять какое-нибудь решение. Люди, предпочитающие этот наиболее нейтральный из всех оттенков, отличаются таким же нейтральным отношением к жизни, они словно пытаются защитить себя от сумасшедшего мира, кутаясь в надежное покрывало из нейтральности.

3.


4. Пусть здесь будет эта притча:
"- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..."

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

Комментарии
2015-01-04 в 22:19 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
вы не раскрываетесь полностью, что вам некомфортно в этом сообществе, сложившемся в вашем дневнике
Скорее всего, только за счет практически отсутствия конкретных имен-событий. Но нет, не совсем, мне на самом деле вполне комфортно, просто, наверное, тех самых искренности и теплоты у меня внутри в последние полгода совсем дифицит, да, отсюда же и такая вот утомленность. По крайней мере, мне самой кажется, что раньше со мной такого не было. Возможно, я и ошибаюсь.)
А дневник как раз воспринимается мной как то самое покрывало из нейтральности, про которое вы написали, потому и остаются после фильтрации только "усредненные" эмоции.

Спасибо большое за портрет, очень в тему все, интересно и полезно. И притча очень здоровская, спасибо. ^^

2015-01-04 в 23:00 

marchsun
=) извините, что заставила прождать его практически год)

2015-01-05 в 00:59 

Т.Лис
Мы придумали ветер и себе имена.
marchsun, ну, я уже давно забыла, на самом деле, а тут так вот внезапно, так что так даже интереснее ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная