15:21 

№ 3542 Портрет для Selena_Staile

Alshio
Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип.
Selena_Staile

1. Характеристика по записям.
Вы человек, который очень сильно зависим от чужого мнения. Для Вас очень важно быть правильной и хорошей, вы хотите угодить всем. Этому даже есть объяснение - у Вас иррациональный страх перед одиночеством. Он прослеживается во всем - в Ваших решениях, суждениях и действиях. При этом, при прочтении Вашего дневника не создается ощущения, что Вы одна. Скорее наоборот. Рядом с Вами находятся довольно много тех, кто готов Вас поддержать. Но почему-то Вы об этом забываете и продолжаете терпеть то, что Вам не нравится, ради призрачного "не быть одинокой".
Создается ощущение, что Вы боитесь быть счастливой, как будто Вам "вбили" в голову, что так нельзя, так не положено и так очень эгоистично. Поэтому Вы продолжаете позволять другим портить свою жизнь, мирясь с этим. При этом Вы иногда осознаете, что как-то это не правильно и пора бы уже сказать нет, но потом снова приходите к смирению.
Вы очень нерешительный и неторопливый человек, Вы не любите резких внезапностей. Они редко выбивают Вас из колеи, потому что жизнь есть жизнь, но без них Вам намного комфортнее. Вам нужно много времени для размышлений, Вы любите вдумываться в смыслы и образы, в чужие слова и действия.
Вам трудно идти вперед - Вы сильно цепляетесь за прошлое. Оно для Вас важно, но Вы не можете различить, когда Вы живете прошлым, а когда просто помните его как что-то хорошее или, наоборот, воспринимаете как урок на будущее.
А еще Вы очень скрытны, и в первую очередь от самой себя. Есть очень много вещей, которые Вы просто боитесь сами себе признать. Вы любите говорить сама с собой, но многие темы обходите стороной. Или же, когда Вы находите ответ, Вы говорите "Да, вот так оно есть!" и... Закрываетесь. Оставили пометку и отпустили. Постарались забыть. Это снова к слову о том, что Вам сложно двигаться вперед. Не хватает решительности и веры. Веры в то, что Вы правы.
Нет, это не значит, что Вы ничего не делаете. Вы хотите своей жизни, Вы медленно, но верно идете к ней. Вы позволяете себе то, что могут, на Ваш взгляд, не одобрить другие, хотя это и дается Вам с трудом. Вот здесь я могу быть не прав, все-таки эта тема личная, но мне показалось, что даже Вера для Вас - это не только то, что дарит Вам душевный покой, но так же некий протест против того, что Вам не нравится. Способ протестовать против чужого мнения. В первую очередь - мнения Вашей семьи.
При этом всем - дневник очень теплый и светлый. Вы мне напоминаете слабый весенний цветок, очень хрупкий и ранимый. Но при этом именно цветок: Вы прекрасны, Вы светлы и открыты всему новому. Вы любите мир, любите природу, Вы просто Любите, и Вы счастливы. Любовь, Ваша любовь, спасает Вас и от чужого мнения, и от неудач, и от собственной неуверенности.

2. Характеристика по дизайну.
Дизайн дневника теплый и уютный. Вы до мелочей стараетесь все подобрать. Стараетесь сделать так, что бы хорошо было и Вам, и тем, кто Вас окружает. При этом дизайн говорит нам, как этот дневник для Вас важен. Он такой, какая Вы внутри, какой Вы хотите быть.

3. Картинка.


4. Не буду советовать никаких книг для саморазвития или самокопания, или просто развития. Эта книга - на отдохнуть. Просто, когда Вы захотите отдохнуть, почитайте "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток" Мэри Энн Шеффер и Энни Берроуз.
У меня не получилось написать хорошего большого портрета не потому что у Вас плохой дневник, а потому что у меня слишком много субъективного мнения, которое мне сложно в себе заткнуть. Простите за это. Если хотите - я Вам расскажу его отдельно в умыле.

@темы: Портреты, Портреты от Alshio

Комментарии
2014-09-22 в 00:41 

Selena_Staile
Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь” © Габриель Марсель
Спасибо вам большое :)
В том, что вы написали, - действительно узнаю себя, и в том числе там, где этого не хочется, но оно, увы, правда)) и базовое, и какие-то отдельные черты пойманы очень - и поразительно для меня в том, насколько - точно.
По некоторым вашим суждениям - мне кажется, даже угадывала (или по крайней мере предполагала)) ), из каких постов оно могло вытекать. )))

Прочитав вот эту часть:

А еще Вы очень скрытны, и в первую очередь от самой себя. Есть очень много вещей, которые Вы просто боитесь сами себе признать. Вы любите говорить сама с собой, но многие темы обходите стороной. Или же, когда Вы находите ответ, Вы говорите "Да, вот так оно есть!" и... Закрываетесь. Оставили пометку и отпустили. Постарались забыть.

..крепко задумалась, но ни к чему не пришла, а потом подумала о том, что вытеснение - это сила. Потому что я не замечаю, как и когда такое случается, я этого не улавливаю; это действие - "скрываю" - оно преимущественно несознательно и проходит мимо меня. И сейчас мне стало интересно, что это за вещи, которые я обхожу, что это за темы и так далее, и почему так происходит.

Про веру могу сказать то, что да, сейчас это, возможно, в числе прочего и способ протеста, но моя вера - это прежде всего фундаментальное во мне и то, что не зависит от фактора наличия/отсутствия внешнего сопротивления. Она просто есть :)

Спасибо вам за ваши наблюдения. Если что-то напишете в умыле - буду ждать и буду вам благодарна за это )

2014-10-09 в 12:32 

Alshio
Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип.
Selena_Staile, И сейчас мне стало интересно, что это за вещи, которые я обхожу, что это за темы и так далее, и почему так происходит.
Мне кажется, что любые вещи, которые касаются лично Вас. Когда Вас обижают или притесняют. Вещи, которые Вам трудно принять - ну... Например оскорбления или когда на Вас давят. Вам, как мне показалось, сложно с этим бороться и Вы это скрываете. Забываете. В этом Ваша сила - так вы не настолько сильно грузитесь, как могло бы быть, но и в этом Ваша слабость - ничего же не решается. Но это лишь мое мнение.
Про веру я ни в коем случае не спорю. Просто отметил этот любопытный пункт.
Я рад, что увидел большую часть верно и что Вам понравилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная