Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:04 

№3466 Портрет для Arvenever

Arvenever

1. Характеристика на основе записей.
Вы - человек который в свободное время привык поглощать информацию, как английский Робин-Бобин - еду. Характер информации не ограничивается узким кругом интересов, Вам любопытно узнать многое, часто малосочетаемое друг с другом, хотя вряд ли проблема сочетания Вас волнует. Факты не анализируете досконально, просто узнаёте что-то, чем можно пополнить внутреннюю библиотеку знаний и дать себе отдых, переключая внимание.

Вы по муравьиному выносливы, кажется, что даже бешеное рабочее расписание не отнимает всю энергию, а на деле просто чувство утомления притуплено. О перенапряжении расскажет только организм, который - раз, и заболел, обычная картина для человека, которому важен в первую очередь душевный комфорт. Ваша психологическая активность подвержена волновым колебаниям, то Вас "много", то почти не видно. Не думаю, что во всём виновата исключительно жизнь с её условиями, поиграть в волнующееся море и притихнуть - вполне в Вашей природе. Возможно раньше было больше желания двигаться подобно броуновским частицам и успевать везде, теперь Вам милее устроить себе обиталище немного в стороне, только чтобы не жизнь мимо прошла, а трудности.

Профессия накладывает отпечаток на человека, лично Вы больше доверяете фактам, чем голым чувствам, особенно когда речь заходит об отношении к людям. Первопричин не забываете, как бы больно не было. Есть в Вашем характере черта, которая более известна как "не верь, не бойся, не проси". Вы можете ощущать себя одинокой среди шумного сборища близких людей. Вы нянчите внутри ту недоверчивость, которая появляется у брошенных домашних животных. Открытой Вас сложно назвать, замкнулись в своём состоянии ракушки, выходить из этого не то чтобы не привыкли - разучились и не считаете нужным вспоминать. Отрезали поступление эмоций и извне и изнутри. Закрытость требуется чтобы не испытать большей боли, ну а для того, чтобы не свариться заживо в своих переживаниях, тщательно бетонируете ту дверь, за которой они спрятаны (хотя не будем скрывать, трещины случаются и в одной баррикаде и в другой). И всё-таки, общество живого человека должно быть. Вам привычнее принять решение в очередной раз уйти в себя, чем выпрашивать внимание, но если откровенно, всё равно ждёте, что случится нечто, что заставит передумать, пусть даже это желание старательно прячется, иногда уголок выглядывает.

Не агрессор, не наступающий, предпочитаете мирный исход любого конфликта, неприятные стычки предпочитаете исчерпывать холодностью. Цивилизованное разрешение негативной ситуации существует в первую очередь для того, чтобы не стать униженной в своих глазах. Не постесняетесь высказать своё мнение, но без воплей "сам дурак". Вежливость - универсальна для любого общения.

В Вас заметна дихотомия - желание периодически менять обстановку, посетить много мест, самых разных, чтобы получить впечатления, сравнить, запомнить. И тут же стремление сохранить внутреннее постоянство. Похожее отношение к переменам не раз наблюдается у людей, которые были вынуждены перекраивать себя. В их случае не человек меняется сам, а с помощью. Иногда уместнее сказать не "помощь", а "условия" для изменения, когда он бы и рад остаться прежним, но увы. Даже решение собственное - это "надо, потому что иначе нельзя".

Предпосылки для развития перфекционизма у каждого свои, но имея на руках развившееся, мы сами себе ставим некие планки. Вы не получаете от своей работы (которая для души) удовлетворения если нет отточенности исполнения, исключающей даже мелкие недочёты. Подобные требования появляются из ощущения, что ради цели, ради идеи или близкого человека Вы должны выложиться полностью.

Вы склонны к депрессивным взглядам, с таким оттенком "пусть будет не здесь и иначе". Не очень это состояние радует, хотите стать такой, которая всю жизнь пройдёт непринуждённо. Без давления. Чтобы существование было добровольным. Ради этого пытаетесь сформулировать у себя безоблачное и спокойное отношение к происходящему. Не сколько познаете себя, сколько каждым фактом трогаете внутреннюю струну, проверяете, как она зазвенит от интереса и то, что отозвалось, кладёте в копилку - пригодится.

Не скажу, что перемены, случившиеся в Вас так колоссальны, невозможно из оптимиста стать пессимистом, а из агрессивного - покорным, что-то выпячивается больше, что-то сходит почти на нет, а дремлющее - просыпается. Вы и были такой, спокойной, немного флегматичной, просто жизнь вытянула много светлого и тёплого из души. И Вы прикрутили горелку почти до минимума, оставляя еле заметные язычки голубого пламени. Для того, чтобы вода была на грани кипения (жизни) - хватит.

2. Характеристика на основе дизайна дневника.
Визуал, цените красоту чёткую, с "отточенным лезвием", контрастную, без сентиментальности. В жизни не против домашнего уюта, который не столь радует глаз, но зато греет и нежит тело. Коричневые и зеленоватые оттенки, узоры из листьев символизируют стремление к спокойствию, уверенности и неизменности бытовой жизни, желание защитить себя, устроив крепость на твёрдом фундаменте.

3. Картинка.


4. Ассоциация.
Знания не ради выводов, а, чтобы почувствовать эмоциональное звучание, когда подсознание начинает петь, когда пробуждаются эмоции и в сказочном пространстве появляется цвет. Жизнь можно изменить с трудом, но в зазеркалье, где много пищи для ума и глаз, мы сами себе короли. Новые данные, как уколы иголками обморочного - ты жив ещё? Безболезненный способ расцветить своё существование. Поэтому - в сундук подробности реальной жизни, поэтому туда же длинные размышления. Отзвука на чужие мысли хватит, чтобы насытиться.

@темы: Портреты, Портреты от Grove DN

Комментарии
2013-12-23 в 15:18 

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Спасибо большое ) Очень верный портрет)

2013-12-23 в 15:20 

Вам спасибо, интересно было работать с Вашим дневником).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная