23:44 

№ 3416. Портрет для .:Eirin:.

marchsun
.:Eirin:.

Давно я не бралась за портретирование, так что ваш портрет, первый за очень большой промежуток времени. Знакомство с вами дается мне достаточно трудно, хотя и спрятаться полностью, прикрывшись различными увлечениями, вам не удалось.

1. Вы представляетесь мне несколько конформным человеком. По большей части вы скрытны, быть может, замкнуты, однако есть определенный круг лиц, перед которым вы открываетесь и предстаете такой, какая есть на самом деле. Вероятно, можно говорить о застенчивости, которая постепенно отступает, когда вы ближе сходитесь с людьми. А возможно, дело в недоверчивости или, вернее сказать, в страхе доверия. Как водится, ранить сильнее всего может лишь тот, кто тебе более всего близок. Стоит отметить, что говоря о конформизме, я не подразумеваю вас именно зависимым человеком. Как минимум, вы стремитесь к самостоятельности и свободе в руководстве своими поступками, да и жизнью в целом.
На ваш характер также оказывает влияние еще не изжитый юношеский максимализм, когда все происходящее вокруг подразделяется на черное и белое. По крайней мере, возникает такое впечатление, что вам не свойственно признавать полумеров и полутонов.
Еще хочется сказать несколько слов, если не о наивности, так о некоторой непосредственности. Вы не принимаете условности, навязываемые обществом и мнение большинства, хотя порой и выходит плыть по общему течению. Однако у меня опять же появляется ощущение, что последнее вы осознаете и это вас расстраивает. Или не расстраивает, а, как бы вернее сказать, обессиливает.
Ну и в завершении, добавлю о своем любимом эскапизме, как о стремлении спрятаться за выдуманном миром иллюзий от каких-либо жизненных реалий, своего рода компенсация вашей, быть может, неудовлетворенности, в тех или иных вопросах. Хотя сегодня у меня был интересный спор с подругой как раз на эту тему. Что есть эскапизм и может ли то или иное увлечение им считаться. А если может, то где провести грань между увлеченностью каким-либо занятием и уже более профессиональным понятием эскапизма. Кстати, о нем писал и так любимый вами Толкин, в своих трудах он рассматривал бегство от реальности во «вторичные миры», порождённые воображением и литературой, как явление сугубо положительное, дающее утешение и удовлетворение.

2. Предпочтение синего цвета означает стремление к покою, гармонии с окружающими и с самим собой, верность, склонность к эстетическим переживаниям и глубокомысленными размышлениям. Это цвет покоя и умиротворения. Говоря в общем об оформлении вашего дневника, хочу отметить внимание к мелочам, некоторую старательность. Могу предположить, что вы склонны к порядку, быть может, и не в материальном плане, но все же склонны.

3.


4.



@темы: Портреты от marchsun

Комментарии
2013-09-28 в 21:44 

.:Eirin:.
И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Спасибо вам огромное. В основном вы написали правду и со своими недостаткоми я стараюсь бороться :)

2013-09-28 в 22:24 

marchsun
Пожалуйста)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная