17:31 

№ 2833. Портрет для Shaliss

marchsun [DELETED user]
Shaliss

«Чтобы сделать жизнь счастливой, надо любить повседневные мелочи. Блеск облаков, шелест бамбука, чириканье воробьев, лица прохожих – во всех повседневных мелочах надо находить наслаждение…»

1. Вы очень впечатлительная натура, чувствительная и восприимчивая. Присущее вам любопытство помогает объять необъятное, охватить то, что обычно не под силу одному человеку. А развитая фантазия дополняет увиденное, услышанное яркими красками и прочими реалистичными дополнениями.
Создается такое впечатление, что вы испытываете жадность до новых впечатлений, мыслей, образов. Скапливаясь в вашей голове, они требуют периодического «извержения», своего рода выплеска эмоций.
Вместе с этим мы подвержены некоторой рассеянности, быть может, даже забывчивости. Мне так кажется. На вас словно порой накатывают мгновения эдакой расслабленности, которая несет в себе рассредоточение.
Полагаю, что все эти качества свойственный творческим людям, людям находящимся в постоянном поиске себя и того, что может их заинтересовать, увлечь, зажечь.
Вы любите рассуждения, как мне кажется, долгие разговоры, философствования и размышления в уютном уголке с чашкой чая или кофе, так тепло согревающей руки.
Вы трезво и справедливо рассуждаете о себе и о людях. Самокритичны, относитесь к себе со здравой толикой скепсиса. Не боитесь признавать свои ошибки и не боитесь осуждения со стороны других. Вы оптимистичны. Мне кажется, что в людях и окружающем мире вы предпочитаете замечать в большой степени положительные черты. С тем смыслом, мол, плохого и так много, незачем на нем акцентировать свое внимание.
Вы цените и уважаете то, что имеете. Не растворяетесь в бесполезных мечтаниях о «если бы, да кабы…»
Еще хотелось бы отметить, что вы замечаете вокруг себя приятные мелочи. Блеск облаков, шелест бамбука, чириканье воробьев, лица прохожих…

2. Оформление выдает в вас мечтательного человека, фантазера. Синий помогает обрести внутренний покой, стимулирует вдохновение, творчество, веру и преданность. Как цвет душевного покоя, он связан с самоанализом и самоуглублением. Фиолетовый цвет, глубокий и красивый, связан с духовностью, интуицией, творчеством и интеллектуальными способностями человека. Это таинственный, мистический и загадочный цвет. В фиолетовом соединяются два цветовых начала - синий и красный. Поэтому он включает в себя спокойствие и буйство одновременно. Этот цвет каким-то непостижимым образом соединяет противоположности: независимость и подчинение, могущество и слабость, мудрость и наивность, земное и божественное. Фиолетовый пробуждает в человеке стремление к духовному росту, обретению власти над собой и своей жизнью.

3.


4. Кажется, в качестве этого пункта вы хотели разбор почерка, но так и не прислали мне пример. Посему ничего такого "в тему" кроме облака из наиболее часто употребляемых вами слов мне не придумалось.


@темы: Портреты, Портреты от marchsun

Комментарии
2012-09-16 в 19:12 

Shaliss
... decades of youth and centuries of silence (c)
marchsun, ох, верно, про почерк я совсем забыла))
Но за портрет большое спасибо! :rolleyes: Очень нравится результат, очень точно все описали. Спасибо!:red:
Про фиолетовый и про рассуждения все верно подмечено и вообще мне совершенно нечего возразить, все правильно У вас, на мой взгляд, всегда хорошие и качественные портреты.

Стоит попробовать поучиться гибкости, может, повторю когда-нибудь позу с картинки :shuffle:

2012-09-16 в 19:30 

marchsun [DELETED user]
=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная