23:27 

№ 2612. Портрет для ~*Lady Lin*~

marchsun [DELETED user]
~*Lady Lin*~

«Смени вектор мыслей».

В силу ряда причин вы привыкли считать себя слабой и, возможно, беззащитной, зависимой. Я полагаю, что в некоторой степени это дань самовнушению, происходящему от неуверенности в себе. Это во многом объясняет вашу манеру подстраиваться под людей, попадая в, так сказать, «подвластное» состояние.
Смею предположить, что вам свойственно заводить себе «авторитеты», то есть друзей или иных лиц, чье мнение будет играть для вас определяющее значение. Тут меня можно немного неверно понять, прежде всего, я имею в виду не отношения «власти-подчинения», а именно эмоциональную окраску, восхищение, уважение, отчасти и подражание.
Однако, вместе с этим, у вас присутствует и определенная твердость характера, вас сложно принудить к чему-то, когда вы не готовы или отчаянно не хотите этого.
Надеюсь, вы простите мне эти слова, как человеку со стороны, но отчего-то у меня возникает впечатление, что вы напрасно опускаете руки и бережете, лелеете и взращиваете в себе свои слабости вместо того, чтобы объявить им открытое сражение. Вы смиряетесь с тем, что еще не произошло и готовы преклонить колени, не попытавшись повлиять на результат.
А еще, я полагаю, что дело в жалости. Вы жалеете саму себя вместо того, чтобы любить и принимать такой, какая есть.
Ну а теперь я начну противоречить самой себе. Несмотря на слабости, о которых я писала выше и которые, я полагаю, имеют некоторую неестественную первопричину, изначально вы являетесь сильным человеком. Просто вы привыкли думать иначе. А нам всегда легче действовать по привычке.
Вы заботливы, самостоятельны, деятельны. Мне кажется, что вы всегда стремитесь найти себе занятие, дабы была какая-либо польза. Полагаю, что вы терпеливы, возможно, и кропотливы, скрупулезны, педантичны. Мне кажется, что вы склонны к монотонной деятельности, которая как бы приносит вам умиротворение своей однообразностью.
Представляется, что вы достаточно консервативны, с осторожностью относитесь к переменам.

2. По идее, оранжевый – это самый позитивный цвет, цвет солнца, энергии, силы. Откровенно говоря, предпочтение вами данного цвета несколько удивительны для меня. С вами у меня ассоциируются другие цвета, такие как глубокий синий, кажется, индиго, либо такой же глубокий зеленый. Есть что-то благородное в них. Ну а говоря же о наших баранах, мне кажется, что оранжевый цвет у вас связан с поиском новых впечатлений, с теплом и уютом.

3.


4. Проблемы кузнеца

Однажды царь поинтересовался у ремесленника-кузнеца его проблемами. Тогда кузнец начал сетовать на свою работу:
— О великий царь, моё ремесло мне не по нраву, потому что работа трудна, она не приносит много денег и за неё меня не уважают соседи. Я бы хотел другое ремесло.
Царь подумал и сказал:
— Ты не найдёшь подходящей для себя работы. Она трудна, потому что ты ленив. Она не приносит много денег, потому что ты жаден, и не приносит уважения соседей, потому что ты тщеславен. Убирайся с глаз моих.
Кузнец ушёл, понурив голову. Через год царь опять бывал в тех районах и с удивлением обнаружил там того же кузнеца, только довольно богатого, уважаемого и счастливого. Он спросил:
— Не ты ли тот обиженный жизнью кузнец, который сетовал на своё ремесло?
— Я, великий царь. Я по-прежнему кузнец, но меня уважают, и работа мне приносит достаточно денег, и она мне нравится. Ты мне указал на причину моих проблем во мне, и я их устранил. Теперь я счастлив.

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

Комментарии
2012-05-12 в 23:41 

~*Lady Lin*~
marchsun, Благодарю)

2012-05-13 в 08:52 

marchsun [DELETED user]
Не за что. Очень надеюсь, что не разочаровала вас.

2012-05-13 в 13:54 

~*Lady Lin*~
marchsun, Я паталогически честный человек, так что..отчасти. В общем Вы уловили суть, но что касается конкретики, то.....) В принципе я интроверт и моё понимание себя не пошатнулось. Но это заставило призадуматься: "Меня так воспринимают со стороны?? И почему?" Видать это то о чём говорила моя подруга, что если бы она знала меня только по дневу, то не стала бы и знакомиться, так как сплош тёмные мысли и сопли)
Мм, в подробности вдаваться не буду пожалуй. Хотяяя, нет, скажу. Монотонная работа для меня кошмар из кошмаров, я в большей степне сангвиник, нежеле мелонхолик.
Что касается цвета дизайна. Оранжевый, жёлтый - это первый цвет который я стала более менее различать, он врезался мне в память, так что он для меня навсегда останется любимым) Но да, Вы правы на данный момент мой любимый цвет - синий, фиолетовый.
За притчу спасибо) Несколько недель назад посещали подобные мысли...что я не умею довольствоваться тем, что имею. Но покоя мне не дают не материальные аспекты жизни: деньги, статус. Денег хватает кое как, я довольствуюсь малым. Никогда не видела смысла в богатстве. Статус, общественное уважение, мнение, мне на это как-то, кхем...) Но есть в окружение меня люди которые зудят по этому поводу. А покоя мне не даёт то, что заложенный во мне потенциал нереалезован, способности есть, но они пропадают даром. Наверне я слишком амбициозная) Есть мечта, и я упряма слишком, но силы для достижения её иссякли. Дура я, кидалась на амброзуру, вместо того, чтобы выбрать выжидательную позицию.
Так...опять я тут разоткровенничалась, извините)

2012-05-13 в 21:44 

marchsun [DELETED user]
Ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы я не оставила неблагоприятное впечатление своим портретом) Ведь я ни коим образом не хотела вас расстроить =)

2012-05-13 в 21:56 

~*Lady Lin*~
marchsun, Дело не в Вас) Не переживайте :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ваш психологический портрет по дневнику

главная