Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: marchsun (список заголовков)
19:43 

№ 3563. Портрет для Silvertongue

marchsun
Silvertongue

1. Вы производите впечатления человека, который хочет быть как можно тише и ниже травы, маленьким и незаметным отголоском самой себя. Возможно, это связанно с некоторыми событиями, которые произошли в вашей жизни. После них вы изменились и ушли в себя, замкнулись на собственных мироощущениях, оградившись от остального мира.
Мне кажется, что застенчивость и робость мешают вам расслабляться и заставляют вас все время сжиматься в напряженный комочек. Мне сложно представить вас самостоятельным человеком. Кроме того, мне кажется, что вы весьма болезненно воспринимаете критику, обидчивы.
Постоянное напряжение накапливается, концентрируется и утомляет вас, сквозя апатией, усталостью, серостью и раздражением.
Вы категоричный человек, с некоторыми чертами, присущими максимализму. Создается впечатление, что вы делите весь мир на черное и белое, не воспринимая множество их оттенков и полутонов. Мне еще кажется, что вы упрямы.

2. Серый, как я уже отметила, сквозит некоторой безэмоциональностью, усталостью, апатией и искусственностью. Такое впечатление, что вы, позабыв хорошее, опустили руки и потухли. Однако, я могу быть неправа, ведь серый цвет еще может ассоциироваться с неким местом отдыха и расслабления.

3.


4. Если судить по подчерку двухгодичной давности, то можно сказать следующее. Почерк человека, который не просто держит людей на определенном расстоянии, но и отталкивает их сам. Ваше ближнее окружение очень ограниченно. Возможно присутствует неискренность, а возможно это просто потуги скрывать и подавлять саму себя. Вспыльчивость, тщеславие, болезненная невосприимчивость к критике. Присутствует некоторая нестабильность и непостоянство в вашем характере

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

02:14 

№ 3562. Портрет для GreenScarf

marchsun
GreenScarf


1. Да, дела… С одной стороны, мне всегда самой было интересно записаться на портрет к тому или иному человеку, трепетно ждать, какое впечатление мое внутреннее я в виде дневника произведет впечатление. С другой же стороны, я совсем не понимаю ваши мотивы к получению портрета. Ведь практически каждая ваша запись содержит такие полные ваши характеристики во всех отношениях. Но кто я такая, чтобы судить о чужих мотивах, попробую лучше разобраться в увиденном.

Ваша склонность к самоанализу, вернее вот так, ваша СКЛОННОСТЬ К САМОАНАЛИЗУ просто удивляет. Мне трудно это описать. Складывается впечатление, что живете вы несколько отстраненно, как бы наблюдая за собой на телеэкране. Расчетливо и скрупулезно проводя аналитический разбор происходящим в вашей жизни ситуациям. Несколько отстраненно составляя суждения, подбирая слова и фиксируя все это на материальный носитель. В свое время я прочитала много дневников, но с таким как ваш я сталкиваюсь впервые. О причине вашей склонности, я могу лишь гадать, однако мне кажется, что все это уходит корнями в детство и женское воспитание. Не подумайте, что я каким-либо образом хочу вас задеть, нет, в свою очередь я сама пытаюсь проанализировать полученную информацию.

Женское воспитание бывает разным и зависит, прежде всего, от воспитания самого воспитателя. Простите за тавтологию. Мне кажется, что на вас с ранних лет перекладывали ответственность, в том числе ответственность и за ваши собственные поступки. В результате чего, как я полагаю, вам очень рано пришлось повзрослеть. Чаще всего вы производите впечатление спокойного, рассудительного человека, который привык хладнокровно воспринимать окружающую информацию, проводить ее анализ и также спокойно выбирать свою линию поведения. Однако постоянный самоконтроль и внутреннее сдерживание самой себя приводит к сбоям, которые и могут проявляться в физических недомоганиях. Вам знакомы аниме или манга Skip Beat? Не хочу описывать свои дальнейшие рассуждения в этом абзаце, добавлю только, что в этом аниме одной из линий раскрываются отношения главной героини и ее матери. Это может быть только мое мнение, но, мне кажется, что определенные аналогии присутствуют.

Вместе со сказанным выше хочу отметить, что вы отнюдь не безэмоциональный человек. Вы глубоко переживаете происходящее с вами, вы ранимы, наивны и чувствительны, застенчивы и несколько замкнуты, однако воспитанная с ранних лет сдержанность крайне редко позволяет вас показывать свои искренние эмоции.

Вы разумны. Странное утверждение. Я имею в виду, что все ваши поступки и действия основаны на разуме и четком осознании происходящего. Как бы яснее выразить мои ощущения. Вот я, стоя в магазине и выбирая между двумя парами сапог, неожиданно выберу третью, которую совершенно случайно замечу по пути к кассе. А вы, как мне кажется, внимательно изучите все предложенные варианты и выберете тот, который соберет больше положительных качеств.

2. Интересная трактовка зеленного цвета: Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способ самоутверждения, так как для него это жизненно важно. Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения, поэтому люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности и уверенности вообще. Я не назвала бы зеленый цвет уютным, наоборот, у меня он ассоциируется с потребностью быть в тонусе, с энергией.

3.


4. С первого взгляда видно внутреннее самоограничение и контроль за собственными эмоциями, очень явно видно. У меня создается впечатление, глядя на ваш почерк, что вы склонны противопоставлять себя обществу, очень осторожны в общении с окружающими вас людьми. Вы скрытны. Ваш круг общения очень немногочислен. Присутствуют пессимистичные нотки, отсутствие энтузиазма. А еще видно намеки на зависть (что меня несколько удивляет, ибо не вяжется с вашим образом, который я успела представить).

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

20:35 

№ 3561. Портрет для Легатыч, просто Легатыч

marchsun
Легатыч, просто Легатыч

1. Буквально с первой страницы хотела отказаться от знакомства с вами из-за присутствия ненормативной лексики. В моей заявке я очень прошу не записываться ко мне с ее наличием. Но, практически собравшись закрыть страничку, наткнулась на запись по Скайриму. Так что благодаря моему теплому отношению к хроникам ТЭС я все же решила взять себя в руки и продолжить знакомство с вами.

Вы производите впечатление человека, зависимого от мнения определенного близкого круга людей, проявляете своего рода конформость. Возможно, эта черта вашего характера и не выражена очень ярко, но определенно прослеживается. Зато весьма интенсивно прослеживаются нотки самолюбования, нарциссизма (лично мне кажется, что это свойственно многим особям мужского пола). Вам нравятся «поглаживания» и похвала со стороны близких вам людей, вы как бы стремитесь к такой награде. По отношению к своему кругу вы дружелюбны, предупредительны, если так можно выразиться. Вам нравится заботится о них.

Также хотелось добавить о вашем стремлении отвлечься от окружающего мира, погрузиться в некие вымышленные фантазии, зарыться в них спрятаться с головой от внешних проблем. Как пишут умные люди в умных книгах причиной эскапизма, как правило, является длительный стресс, давление, напряженная работа. Во многом, мне кажется, накладывает свой отпечаток и ваш еще достаточный юный возраст, не рискну назвать юношеский максимализм, ведь переходный возраст уже позади, но вы не производите впечатление зрелого человека и взрослого мужчины. Кроме того, не могу не отметить наличие у вас богатого воображения и творческих навыков.

Кстати и о выборе профессии хотелось бы сказать несколько слов. После знакомства с несколькими страницами вашего дневника у меня возникло впечатление, что вы несобранный и даже рассеянный человек. Однако ваша профессия накладывает определенный отпечаток на характер, и мои выводы определенно не могут быть верными. Большинство моих знакомых программистов серьезные люди, собранные, внимательные и аккуратные, а еще очень умные. Вполне возможно, что за некоторой напускной бравадой вам свойственно затенять эти качества.

2. По поводу впечатления о вас по оформлению дневника опять же хочется отметить нотки самолюбования. А текущее оформление у меня ассоциируется с домашним уютом, хорошим фильмом и теплым объятиям. Как будто бы вы стали чуточку взрослее и попытались переоценить окружающие вас вещи.

3.


4. Почерк выдает в вас скрытного человека, которому не нравится, когда посторонние лезут в его жизнь. Что-то бунтарское присутствует. Непостоянность. Сарказм, ирония, развитое чувство юмора. Почерк хоть и не опровергает мое мнение о склонности к самолюбованию, но такие крайние его степени как тщеславие вам не свойственны.

@темы: Портреты от marchsun, Портреты

03:02 

№ 3560. Портрет для Янтарь

marchsun
Янтарь

«Может, я не очень веселая, но я хочу быть веселой. Хочу улыбаться, петь, танцевать и играть предводительницу индейцев».

1. Начать хочу с того, что вы очень противоречивы и изменчивы. Не могу составить какого-то однозначного мнения о вас. Ваше настроение подвластно не только внешним раздражителям, но и вам самой. Собравшись и проанализировав ситуацию, вы можете взять себя за шкирку и развернуть в нужном направлении. А можете и не разворачивать, а погладить по шерстке и немножко себя пожалеть.

Вы логичны и последовательны, старательны и можете быть весьма скрупулезной. Несмотря на общую мрачность, которая превалирует при первом знакомстве с вами, я, в общем-то, прихожу к выводу, что вы в меру позитивный человек. Хотя порой и бываете чересчур самокритичной.

Очень забавляет ваша способность с юмором относиться к себе самой и к окружающему миру. Вы не впадаете в крайности, выстраивая ровную линию поведения. Вы производите впечатление действительного зрелого и взрослого человека, спокойно реагирующего на жизненные перипетии.

Также забавно на фоне всего вышесказанного замечать, что порой вы можете замыкаться в себе, испытывая легкую (ну или не очень) неприязнь и раздражение или даже зависть по отношению к окружающим вас людям. «Может, я не очень веселая, но я хочу быть веселой. Хочу улыбаться, петь, танцевать и играть предводительницу индейцев». Очень мне понравилась эта цитата, на мой взгляд, весьма верно вас отражающая.

Не знаю, удивлю ли следующим заявлением, но я пришла к выводу, что романтизм вам не чужд. Нет, я вовсе не о розовых соплях и прочих прелестях.

Вы искренни и открыты, прямолинейны и, мне кажется, не любите каких бы то ни было скрытых подтекстов. Вы открытый для общения человек, но, возможно, открываетесь не для всех подряд. Как бы это вернее сформулировать. В комфортной для вас компании, среди своих знакомых, вы расслаблены и получаете большое удовольствие от общения. Однако, допускаю, что среди незнакомых людей такого комфорта вы не испытываете.

2. Оформление довольно мрачное, однако оно у меня с вами совсем не ассоциируется. Вернее ассоциируется с тем, что вы хотите показать, но не ассоциируется с тем, какое впечатление у меня осталось после знакомства с вашим дневником. Вот так запутанно. Если быть откровенной, то у меня возникает впечатление, что вы хотите казаться более грубой и жесткой, нежели есть на самом деле. Я, конечно, не записываю вас в девочки-одуванчики, но вы и не раскаленная лава. Янтарь, очень подходит. Эх, мысль заплутала. Возможно, за последнее время вы очень изменились, а заметить эти изменения еще не успели, продолжая по привычке показывать посторонним людям свои шипы. Вот как то так.

3.


4. Почерк ваш говорит о богатом внутреннем мире, о творческих задатках, в том числе и литературных. Есть такое, да. Я и сама могу отметить, что читаются ваши записи очень легко. Так же очень в глаза бросаются раздражительность, тщеславие, возможно и склонность к спорам. Почерк ваш указывает так же и на отношения с людьми, последних вы предпочитаете держать на расстоянии вытянутой руки, не подпуская посторонних близко к себе. Однако среди тех, кто заслужил ваше доверие вы чувствуете себя спокойно и удобно, комфортно и уверенно. Кстати вот противоречивости, замеченной мной, в почерке вашем не отражено, хотя мне показалось, что она имеет место быть.

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

23:46 

Пост заявок для marchsun

marchsun
Зайдя в сообщество мне стало очень грустно. И прежде всего от того, что это некогда людное и такое родное место опустело. Прошлого не вернешь, но мне очень захотелось вернуться в этот уютный уголок, собравший и сплотивший вокруг себя столько интересных и разных людей.

По поводу содержания дневников - если в дневнике присутствует нецензурная лексика, ПОЖАЛУЙСТА, не просите у меня портрета, потому что мне безмерно неприятны лица, излишне её употребляющие.
По поводу правил сообщества - чтобы получить портрет, вы должны быть участником сообщества и за повторным портретом можете обратиться не ранее, чем через 2 месяца.
По поводу временных рамок - откровенно говоря, с этим очень сложно, ибо портреты пишутся при подходящем настроении от случая к случаю.
Кроме того, именно вы должны озаботиться, чтобы моим доступом к вашим записям.

И еще кое-что. 4 пункт портрета остается на мое усмотрение. Скорее всего, это будет притча, которая вызовет у меня ассоциацию с вашим дневником, или что-то иное, чем мне захочется с вами поделится. Так же вы можете пожелать что-то конкретное или просто обратить мое внимание на что-либо вашем портрете. Например, если Вы предоставите мне фотографию по крайней мере тетрадного листа, исписанного вашей рукой, и ваш автограф, то я попытаюсь рассказать о характере исходя из них.


ksenyan
Dreamer_girl
Орочья Принцесса
Кеттарийская Чиффа
запись создана: 27.09.2013 в 23:30

@темы: Портреты от marchsun, Пост для заявок (портреты)

23:38 

№ 3559. Портрет для Птица Н.

marchsun
Птица Н.

«В театре абсурда ты главный герой».

1. Возможно, из-за очень большого перерыва мне очень сложно воспринимать ваш дневник, слишком сложно разглядеть вас. Создается впечатление, что мне приходится продираться через уйму как бы искусственных записей. Кажется, что за поиском красивых и стройных фраз вы теряете ту искренность и теплоту, встречаемую порой. Создается впечатление, что вы не раскрываетесь полностью, что вам некомфортно в этом сообществе, сложившемся в вашем дневнике. Вы выглядите скованной, напряженной, погруженной в себя, трудно как-то иначе сформулировать. Если честно, то изначально я вообразила, что пишите вы не для себя, а для кого-то - кого-то конкретного. Однако это мое впечатление впоследствии оказалось не совсем верным, хотя ощущение скованности и искусственности меня до конца и не покинуло.

Утомленность. Именно такое ощущение пронизывает меня при знакомстве с вами. Очень странное ощущение, если учесть вашу юность. Однако, именно оно сквозит и в ваших рассуждениях, и в ваших чувствах. Вы склонны к контролю, ограничению своих эмоций, порывов. Вы недоверчивы. Мне кажется, вам не хватает свободы, полета, да что там, просто расслабленности.

Тем не менее, и в противоположность сказанному выше, вы представляетесь мне чувствительным и эмоциональным человеком. Я не имею в виду какую-то истеричность, а именно восприимчивость к эмоциям, чувствам, ощущениям. Кажется, что те или иные чувства как бы запоминаются, фотографируются вашим сознанием. А под воздействием какого-либо внешнего фактора, погружающего вас в воспоминание, вы возвращаетесь к тем запечатленным эмоциям, подобно просмотру старой киноленты в более реалистичном варианте.
Такая восприимчивость и погруженность в эмоции ассоциируется у меня с некоторой рассеянностью. Мне кажется, что вам свойственно, занимаясь каким-то делом, замереть и задуматься над чем-то другим, забыв на время о первоначальном занятии. Весьма забавен тот факт, что, читая ваш дневник дальше, я нахожу подтверждение своим впечатлениям, так сказать прямым текстом.

2. При изучении значения цветовой гаммы вашего дневника, я натолкнулась на интересную трактовку, достаточно близкую к моим собственным впечатлениям о вас. Серый цвет оказывается предпочтительным при сильных переутомления как барьер, отгораживающий от раздражителей внешнего мира. Серый - любимый цвет рассудительных и недоверчивых людей, долго раздумывающих, прежде чем принять какое-нибудь решение. Люди, предпочитающие этот наиболее нейтральный из всех оттенков, отличаются таким же нейтральным отношением к жизни, они словно пытаются защитить себя от сумасшедшего мира, кутаясь в надежное покрывало из нейтральности.

3.


4. Пусть здесь будет эта притча:
"- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.

- Что изменилось? - спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде - ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди - сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...

- А кофе? - спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации..."

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

20:49 

№ 3437. Портрет для =Manticora=

marchsun
=Manticora=

1. Ваш дневник оставляет легкое и приятное впечатление, как нежная и ласковая мелодия с эдакими красивыми переливами. Вы представляетесь мне впечатлительным и даже эмоциональным человеком, который легко подается навстречу новым впечатлениям, с головой в них погружаясь. Вы словно с детской непосредственностью окунаетесь во что-то свежее, трогательно и восторженно воспринимая очередное новшество.
читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от marchsun

23:44 

№ 3416. Портрет для .:Eirin:.

marchsun
.:Eirin:.

Давно я не бралась за портретирование, так что ваш портрет, первый за очень большой промежуток времени. Знакомство с вами дается мне достаточно трудно, хотя и спрятаться полностью, прикрывшись различными увлечениями, вам не удалось.
читать дальше

@темы: Портреты от marchsun

Ваш психологический портрет по дневнику

главная