Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

№ 3532 Образ для Никки смотрит на гусар

Килая
Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Никки смотрит на гусар



Ассоциация:
По неостывшим следам. То, что может сорваться с губ придворной дамы, когда блеск бала и возвышенных страстей меркнет перед наступающим рассветом. Или размышление генерала, впавшего в хандру, едва отгремели сражения. Или ночные бдение писателя, в изнеможении откинувшегося на спинку кресла, пытающегося поймать за хвост ниточку ценных мыслей, потерявшуюся в ворохе критики и похвальбы. Много откровенности и ещё больше усталости. Так много противостояний и нелепиц, хождения по осколкам «держа лицо», что негодование перерастает в смех. И манят гладкие, окутанные шлейфом минувших времен истории. Без выбивающихся шероховатостей. Только Вы все равно фиксируете дни. Чтобы не потеряться и самому не обмануться своим идеальным, без единой трещинки и царапинки, фарфоровым лицом. И поэтому Вы идете по горячим следам.

@темы: Образы, Образы от Килая

19:22 

№3531 Портрет для _sult

Mechthild
Little birds can remember...
_sult

1. Ассоциации, возникающие при прочтении дневника: проницательность, чувствительность, восприятие мира словно через увеличительное стекло. То, что вы видите в этом стекле, часто является гротескным, абсурдным. Что интересно, какой бы отталкивающей ни казалась картина, вы не можете не изучать ее, анализировать каждый поступок, слово, деталь, и ваши выводы кажутся вполне справедливыми, но, к сожалению, не всегда доступными для тех, кому они предназначены. Мне кажется, подобная склонность изучать и анализировать закалила в вас не то писателя-сатирика, не то грубого, но честного психолога.
Стойкая жизненная позиция, прямолинейность, принципиальность и недоверчивость словно четыре прозрачные стены ограждают вас от окружающего мира. Создается впечатление, что люди, у которых не достает хотя бы одной из этих стен, например, беспринципные люди, вызывают у вас как минимум удивление. Каждое покушение на вашу личную территорию сопровождается едва ли не физической болью, но стоит вам какое-то время побыть в одиночестве и прийти в себя, то наступает легкая гармония, которую, опять-таки, ничего не стоит разрушить.

2. Черно-белый дизайн в данном случае не дань стилю и не претензия на художественный вкус, а отображение настроения души. Дневник оставляет странное, даже тревожное впечатление. Кажется, что вам хочется и спрятаться, поглубже зарывшись от окружающего мира, и накричаться вволю, чтобы услышал каждый. Отсутствует желание понравиться, заманить, приукрасить действительность, каждому посетителю дневник словно говорит: "Вот она я. Такая, какая есть."

3. Картинка-ассоциация:


4.
Видишь ли, Картер, людям свойственны две вещи: жадность и жестокость. Так что у нас здесь идеальный расклад.
Роберт Кормье

При прочтении возникла ассоциация с книгой "Шоколадная война". Думаю, вам придется по душе ее настроение, и вы найдете что-то общее с героем, который твердо стоял на своем и пошел против класса, школы, и, в конце концов, системы.

@темы: Портреты, Портреты от Mechthild

17:37 

№3530 Портрет для Эллаирэ

Alshio
Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип.
Эллаирэ ✓

1. Характеристика по записям.
При прочтении Вашего дневника у меня создалось впечатление, что если бы Вы могли - дали бы подзатыльник всему мирозданию. В частности людям, у которых не хватает логики, адекватности и хотя бы грамма личного мнения - собственного, а не содранного у толпы. А уж если люди коверкают русский язык - то тут одним Вашим подзатыльником явно не ограничится.
читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от Alshio

01:21 

Пост для заявок: Mechthild

Mechthild
Little birds can remember...
Всем привет, я новый портретист этого сообщества :shuffle:

С вас - дневник с приятным читабельным дизайном и максимумом собственных мыслей и впечатлений, с меня - характеристика записей, оформления и ассоциации в виде картинки и чего-нибудь еще. На один портрет у меня уйдет от одного до трех дней, приму не больше четырех заявок.
Правила

Спасибо за внимание :з



Набор закрыт.

@темы: Пост для заявок (портреты)

00:01 

Набор

"Истинный характер человека сказывается в мелочах, когда он перестает следить за собою".


Объявляем набор стихотворцев, художников и портретистов.

Примеры работ: портретистов, художников, стихотворцев.

Если у вас есть какие-то вопросы, то их можно задавать в этом посте + на у-мыло Пьера.

Все заявки принимаются на у-мыло Пьера.

ps про все правила и сроки можно прочитать в теме "правила" в посте "кодекс портретиста", что непонятно - спрашивайте.


запись создана: 23.03.2010 в 23:49

@темы: Административное

23:28 

Пост для заявок на портрет: The Bad Wolf

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Здравствуйте! Я - новый портретист данного сообщества.
Здесь я буду принимать ваши заявки на написание мною портрета, основывающегося на записях вашего дневника.

Напоминаю о правилах сообщества:
1. Вы должны состоять в сообществе/быть подписанным на него как на момент подачи заявки, так и во время выполнения мною портрета.
2. Вы не должны стоять в очереди у другого портретиста.
3. С момента получения последнего Вашего портрета должно пройти не менее двух месяцев.
4. Заявки можно оставлять только в данном посте и нигде больше. Попытки написать мне в у-мыл с просьбой взять в набор наоборот лишь сократят ваши шансы попасть в него.

Мои личные правила:
1. Я оставляю за собой право отклонить вашу заявку, если ваш дневник меня не заинтересует, так как тогда я попросту не смогу выполнить работу качественно.
2. Я принимаю дневники с фандомными записями, флешмобами и перепостами, но лишь в том случае, если помимо всего этого в вашем дневнике содержится хотя бы 9-15 страниц вашей личной жизни, ваших мыслей и/или рассуждений. Приветствуется наличие отдельного тэга для таких записей.
3. Мат меня не смущает, но чрезмерное употребление сленга и неграмотность сокращают ваши шансы попасть в набор.
4. Если ваш дневник закрыт по регистрации\возрасту\под ПЧ его следует заранее открыть мне. Еще до написания заявки. Если я утыкаюсь в закрытый дневник, я просто снимаю заявку.
5. За один раз беру трёх человек. Взятые заявки могу выполнять как по порядку принятия, так и рандомно.
6. Интернет-друзья и знакомые, особенно те, кого я знаю лично - не обессудьте, но вам лучше обратиться к другому портретисту, так как мне очень сложно абстрагироваться от того, что я уже знаю, а значит я рискую оказаться не объективной.
Сроки стандартные - примерно десять дней, но в последнее время ничего не обещаю, бываю сильно занят в реале. Я обо всех портретах помню, правда-правда, и я все обещанные портреты выполню - со временем.

В свою очередь, от меня вы получите:
1. Ваш словесный портрет, который я составлю, анализируя ваши записи.
2. Анализ вашего дизайна
3. Ассоциацию в виде картинки
4. Что-то, чем мне захочется с вами поделиться. Обычно будет какая-то композиция, но также возможны цитаты.

Набор закрыт.
запись создана: 24.01.2014 в 01:20

@темы: Пост для заявок (портреты)

12:48 

№3529 Портрет для mefistoskycross

Какой-то чувак
Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть.
Did you miss me? Did you miss me? Did you miss me?

mefistoskycross

1. Характеристика по записям
Вы прямолинейны в своих оценках и суждениях и привыкли называть вещи своими именами. У вас большое количество претензий к окружающим людям, и эти претензии находят свое отражение в дневнике. Можно сказать, что вам вообще люди не нравятся, за редким исключением - или, скорее, вы слишком часто в них разочаровывались, так что теперь просто стараетесь не "очаровываться" лишний раз. Не терпите глупости, ограниченности, пристрастности, хотя и не можете пройти мимо них, не обращая внимания. Тем не менее, вы осознаете потребность в общении, отнюдь не минимальную, поэтому ищете таких собеседников, которые удовлетворяли бы ваше желание пообщаться, но при этом не вызывали бы желание поскорее от них сбежать. читать дальше

@темы: Портреты от Тот чувак из того кина, Портреты

11:08 

№3528 Портрет для Шенайя

Alshio
Он был добрым, вежливым и пунктуальным, то есть скользкий и расчетливый тип.
Шенайя
1. Характеристика по записям.
В Вас есть одна прекрасная черта - Вы даже о негативе пишите с позитивом. Это дарит ощущение легкости, от чего и Ваш дневник читается на одном дыхании, и Вы сами воспринимаетесь как героиня из какого-нибудь фантастического романа. При этом нельзя сказать, что Вы оптимист. Скорее реалист, который довольно трезво (и эмоционально - как с ворчанием, так и с радостью) воспринимает свои достижения и косяки.
читать дальше

@темы: Портреты от Alshio, Портреты

01:35 

№3527 Портрет для Stainless Steel

The Bad Wolf
There's a way out. (с)
Stainless Steel

1. Характеристика на основе записей.

Ваш стиль письма своеобразен. Кажется, будто вы то ли бывший солдат, то ли робот - отчитывания, постановка целей, процесс достижения и снова рапорты по окончанию. Вы человек дела, слова для вас значат мало. Вы рациональны, очень четко видите мир вокруг себя. Однако иногда на вас нападает другое настроение - и тогда появляется терпкий запах безумия: вами овладевает жажда слов, голод неожиданных поступков. Вы отпускаете внутреннего себя на волю, что позволяет вам расслабляться, освобождаться от накопленных эмоций - это один из ваших способов очистки организма. Весьма действенных, к слову. Читать дальше?

@темы: Портреты, Портреты от The Bad Wolf

21:47 

№3526. Портрет для Птица Н..

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
Птица Н.

1) Записи.
Открытый человек, тонко чувствующий. А оттого и ранимый и временами хрупкий, обидчивый. Но несмотря ни на что, не ожесточаетесь, не закрываетесь. Храните своё спокойствие. Хотя вы и бываете весьма эмоциональны, но сквозь все "шторма" всё равно выходите спокойной.
Уютный и теплый человек. Заботливы и добры, мягки с окружающими вас людьми. Предоставляете им полную свободу, не навязывая своих впечатлений. А ещё вы удивительный человек - кажется, что для каждого у вас найдется если не ощутимая помощь, то хоть доброе слово или немного ласки, а ещё сопереживание всему происходящему, как радостям, так и горестям.
Кажется, что главное для вас - окружающие люди, друзья и близкие. Те, кто понимает. И как-то навредить им ненароком, причинить боль или обидеть их
- один из ваших страхов.
Вас можно назвать эстетом. Кажется, что вам важна красота - как и простое любование ей, так и её же сотворение. Мечтатель. Живете в сказочном, удивительном мире, который так похож на тот, в котором живут дети и стараетесь его показать и рассказать. И у вас это получается. Вы завораживаете этим миром. Записями, полными ощущений и впечатлений, фотографиями, пусть и не всегда своими, но загадочными, удивительными.
После прочтения вашего дневника складывается впечатление - что главное для вас - жизнь. Такая, какая есть. И, несмотря ни на что, вы представляетесь с теплой и искренней улыбкой на губах. Хочется пожелать вам не терять эту улыбку.

2) Дизайн.
Дружелюбие и доброта. Яркая, нестандартная личность. Легкость и спокойствие.

3)

4)
Listen or download Joe Hisaishi The Sixth Station for free on Pleer

С вами ассоциируется зима, уютный вечер. Встреча с друзьями, смех и много радости, маленькие и обыкновенные новогодние чудеса.

@темы: Портреты, Портреты от пани Йеннифер

23:22 

№ 3525 Образ для Pasht

Килая
Дионис преподнёс нам чашу отчаянья вместо рога изобилия. О, этот сладкий вермут!
Pasht



Ассоциация:
Круги, что пляшут перед глазами, когда резко закрываешь их в солнечный день. Или разводы на воде, что остаются, когда опускаешь туда испачканную в туше кисть. Только на кисти,- не тушь или краски, а Ваши впечатление и эмоции. Расходящиеся от Вас таким ярким и цветастым узором, что трудно разглядеть, что из них главное. Да и Вас саму, тоже. То и дело отвлекаешься на новую вспышку или оттенок. Вы увлечены и полны интересов. Причем, трудно сказать, то ли Вы действительно занимаетесь чем-то чрезвычайно увлекательным, то ли Ваше участие делает любое занятие таковым. Многообразие порождает беспорядок, некую аляповатость. Но в ней есть свои находки и поразительная гармония. Даже какая-то хрупкость. И уже когда почти веришь в случайность и удачу небрежности, вдруг в Ваших «цветных кругах» проскальзывает неожиданная глубина и каркас. Жесткая структура из личных качеств и самоотдачи. То, что просто необходимо, что бы сохранить свою яркость и нетривиальность.

@темы: Образы, Образы от Килая

12:00 

Пост для заявок панне Йеннифер.

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
Доброго времени суток)

Я - один из портретистов данного сообщества.
Пишу лишь то, что вижу, думаю,чувствую, как положительное, так и отрицательное - свое мнение. Психологом не являюсь. Также не читаю мысли - машина для этого сложного процесса сломана, починке или возврату не подлежит. Очень сильно не люблю отзывы к портрету по типу "вы все угадали" или подобное.... Размер вашего портрета зависит от того, насколько личным дневник будет. Если же там будут лишь фики, сканы или тесты и перепосты, то мало что я смогу по нему расписать. Даже если в нем будет много или очень много страниц.
Поэтому хотелось бы, чтобы дневник содержал хоть 40-50% не перепостов и флешмобов, а вашего текста, плюс слишком длинные дневники не возьму - пока что мой максимум двести страниц)
Также и фанрайтеры - если ваш дневник содержит почти полностью фики, то мало что я смогу написать по нему, нэ?
Ещё я не буду читать дневники, в которых много мата без повода.
О сроках - поскольку все дневники отличаются своими размерами, то, соответственно, сроки будут варьироваться. Плюс моя загруженность в реале. Поэтому сроки могут изменяться, но максимум - десять дней В связи с тем, что почти не вылезаю из авралов разной глубины, то максимум - три недели. Но скорее всего - гораздо раньше.И буду рада каким-либо замечаниям к полученным портретам.
Не забываем соблюдать правила дневников и этого сообщества)
Поскольку вдохновение достаточно капризно, то дневники на портретирование отбираю придирчиво и могу отказать в написании портрета.

НЕ надо писать мне заявки на у-мыл. Я их принимаю только в этом посте.

Комментарии к портрету закрываются изначально мной. Если вы хотите написать только "спасибо" или "благодарю", то отвечаю сразу - не стоит благодарности. К сожалению, отсутствие хоть немного более подробных отзывов и наличие таких скупых - начисто отбивают желание писать хоть какие-то портреты. Поэтому - берегите, пожалуйста, моё время, то, которое могло быть потрачено на написание следующего портрета, которое уходит на попытки преодолеть внезапно появившегося неписца и на убеждение самой себя, что мой труд хоть кому-то нужен.
Если же у вас есть конструктивные комментарии и отзывы о проделанной работе - милости прошу в умыл.




4) Deenega
4) Mr. Autumn
5) Безумная Шляпница Алиса
6) Mechthild
запись создана: 28.09.2010 в 20:10

@музыка: ...Я наверное что-то не то играю, я не знаю кто эти люди, улыбаюсь немного странно. Заподозрят что я не она - другая, я не знаю что тогда будет, притворюсь больной или пьяной...

@темы: Пост для заявок (портреты)

22:02 

Набор модераторов

Пьера
"Истинный характер человека сказывается в мелочах, когда он перестает следить за собою".
Объявляется набор модераторов.
Желающим стать модератором сообщества "Ваш психологический портрет по дневнику" отправлять заявку на умыло Пьера (в заявке желателен краткий рассказ о себе + необходим открытый дневник для Пьера).

ps Вопросы можно задавать в этом посте или по умылу.
запись создана: 27.07.2014 в 21:58

@темы: Административное

22:42 

Пьера
"Истинный характер человека сказывается в мелочах, когда он перестает следить за собою".
Изменения в правилах: стать участником сообщества теперь вновь можно будет без подтверждения администрации.

@темы: Административное

14:00 

№ 3524 Образ для Hyoten

Psixochka
Смерть — это сюрприз, если конечно ты уже не мертв внутри. (с)
Hyoten
Картинка тыкабельна.


Listen or download D'espairs Ray Garnet for free on Pleer

@темы: Образы, Образы от Psixochka

09:14 

№ 3523 Портрет для Аурифин

Блудный архангел
Какое мне дело, сколько сгинет людей?
Аурифин

Характеристика по записям:
Вы - эдакий человек-противоречие. Причем противоречите Вы сами себе. Сами себя боитесь и сами с собой боретесь. На самом деле, что бы Вы ни говорили, Вы не хотите разбираться в себе, не хотите распутывать клубок противоречий, не хотите искать выход. Вы привыкли жить так, как Вы живете, Вас это устраивает. Где-то там, в глубине души, Вы на самом деле не хотите ничего менять. Но вместе с тем Вы тянетесь к ласке, к вниманию, к заботе, Вам не хватает понимания и тепла. Однако стоит Вам только почувствовать, что желание обзавестись новыми знакомыми и близкими людьми становится сильнее обычного, как Вы тут же закрываетесь, запираетесь в своем мире, запрещаете себе такие стремления и желания, уверяете себя, что Вам это не нужно, что это только секундный порыв, игра в поддавки с внезапно нахлынувшими эмоциями, что все пройдет. Очевидно, Вы научились мастерски внушать себе что-то. Потому что каждый раз это срабатывает на "ура".
читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от пьяный сказочник

23:58 

№ 3522 Портрет для Нечетный Воин

Блудный архангел
Какое мне дело, сколько сгинет людей?
Нечетный Воин

Характеристика по записям:
Судя по первому впечатлению, Вы воспринимаетесь окружающими, как человек рассудительный, спокойный, вызывающий доверие, ответственный. Эдакая каменная стена, за которой всегда можно надежно спрятаться. Однако это только видимость. Нет, это не значит, что люди обманываются своими выводами от первой встречи на все сто, но, скорее всего, когда узнают Вас получше, очень удивляются.
читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от пьяный сказочник

21:56 

№ 3521 Портрет для Чеши

Блудный архангел
Какое мне дело, сколько сгинет людей?
Чеши

Характеристика по записям:
Несмотря на всю легкость и простоту (без заковыристостей и витиеватостей, которые порой превращают чтение в сумасшедшую погоню за смыслом, регулярно теряющимся между строк) языка, которым делаются записи, я не могу сказать, что Вы так же легки и беззаботны. Пожалуй, наоборот. Вы как раз очень серьезный, вдумчивый человек, очень ответственный и самостоятельный. Вам нет нужды растекаться мыслью по древу, потому что Вы привыкли хвататься за самую суть, сразу отметая красивые шуршащие обертки и упаковки, не приносящие ничего, кроме неудовлетворения.
читать дальше

@темы: Портреты, Портреты от пьяный сказочник

08:58 

№ 3520 Образ Эллаирэ

Psixochka
Смерть — это сюрприз, если конечно ты уже не мертв внутри. (с)
Эллаирэ
Картинка тыкабельная.

@темы: Образы от Psixochka, Образы

14:49 

№ 3519 Образ для Ай-ай

Psixochka
Смерть — это сюрприз, если конечно ты уже не мертв внутри. (с)
Образ для Ай-ай
картинка тыкабельна


@темы: Образы, Образы от Psixochka

Ваш психологический портрет по дневнику

главная